PENGARUH HUSTLE CULTURE TERHADAP MOTIVASI DAN PRODUKTIFITAS DALAM ORGANISASI HIMPUNAN MAHASISWA ADMINISTRASI PUBLIK 2022 - Stiawati, Titi; Maisaroh, Ima (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Hustle Culture telah menjadi fenomena yang meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Apalagi di kalangan milenial yang memiliki antusiasme dan ambisi kerja yang begitu tinggi sehingga timbul pertanyaan tentang motivasi mereka dalam melakukan budaya hiruk pikuk. Selain itu, apakah hustle culture di tempat lingkungan kampus serta organisasi dapat menghasilkan produktivitas? Dalam penelitian ini yang membahas tentang hubungan antara hustle culture dengan motivasi kerja dan produktivitas, ternyata hasilnya cukup beragam. Hubungan antara hustle culture dengan motivasi kerja dan produktivitas tidak sepenuhnya negatif, ada juga dampak positifnya. Sehingga hustle culture tidak sepenuhnya buruk jika bisa diterapkan dengan baik. Hal ini juga dapat panduan apabila mengalami atau mengikuti situasi dan kondisi tertentu melakukan hustle culture pada pekerjaan, maka harus penuh pertimbangan, penentuan skala prioritas dan manajemen waktu, kegiatan, serta kehidupan sosial penting untuk diperhatikan dengan matang, jangan sampai diabaikan.