THE EFL STUDENTS’ PERCEPTIONS IN USING GOOGLE CLASSROOM FOR ENGLISH LEARNING DURING PANDEMIC - Astuti, Tihfani; Indriani, Lilia (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2020)
Pembelajaran online membutuhkan media tambahan, seperti website dan aplikasi. Salah satu media yang sering digunakan dalam pembelajaran online adalah Google Classroom. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi persepsi siswa EFL tentang penggunaan Google Classroom di kelas bahasa Inggris. Objek penelitian ini adalah 35 siswa SMK Nusawungu Cilacap. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Peneliti mengambil data dari angket tentang persepsi siswa terhadap pembelajaran menggunakan Google Classroom melalui google form dan menganalisis secara deskriptif serta mengukur data menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini sebagian besar siswa setuju dan menerima Google Classroom sebagai media untuk melakukan pembelajaran online karena manfaatnya.