Tingkat Kondisi Fisik Atlet Taekwondo Club Dojang Aha Taekwondo Rokan Hilir - Ginting, Niccen Ayu Lestari; Henjilito, Raffly (Jurnal Pendidikan Terintegrasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Tingkat Kondisi Fisik Atlet Taekwondo Club Dojang AHA Taekwondo Rokan Hilir. Pada Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan dengan menggunakan metode survei dan pengumpulan data yang menggunakan tes dan pengukuran. Berdasarkan data hasil penelitian, peneliti mengolah data tersebut untuk mendapatkan tingkat kondisi fisik pada atlet Taekwondo club dojang Aha taekwondo Rokan Hilir. Pada kategori Sempurna (9,6 – 10) tidak terdapat satu orang pun atau 0% dari keseluruhan sampel, pada kategori Baik Sekali (8,0 – 9,5) tidak terdapat satu orang pun atau 0% dari keseluruhan sampel, dan pada kategori Baik (6,0 – 7,9) juga tidak terdapat satu orang pun atau 0% dari keseluruhan sampel. Sementara itu pada kategori Cukup (4,0 – 5,9) tidak terdapat satu pun 0% dari keseluruhan sampel. dan pada kategori Kurang (2,0 – 3,9) terdapat 10 orang atlet atau 100% dari keseluruhan sampel. Dan dari hasil rata- rata keseluruhan kondisi fisik atlet taekwondo club dojang Aha Taekwondo Rokan Hilir adalah 17,4% Pada interval (2,0 – 3,9 ) dengan persentase 100%. Maka tingkat kondisi fisik fisik atlet putri club dojang Aha Taekwondo Rokan Hilir dapat dikategorikan kurang. Kesimpulan hasil penelitan yaitu dapat ditarik adalah tingkat kondisi fisik Atlet Taekwondo Club Dojang Aha Taekwondo Rokan Hilir dikategorikan dan dari hasil rata- rata keseluruhan kondisi fisik Atlet Taekwondo Club Dojang Aha Taekwondo Rokan Hilir adalah 17,4% dalam rentang skor 2,0 – 3,9 sehingga termasuk pada kategori Kurang.