Analisis Framing Pemberitaan Media Online Detik.Com dan Cnn Indonesia Mengenai Sindiran Saat Puan Tanam Padi Hujan-Hujanan - Jaelani, Jaelani; Setiawan, Hendra; Rosalina, Sinta (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini menganalisis teks media online yang membahas tentang Puan Maharani tanam padi saat hujan-hujanan, media online yang digunakan yaitu CNN INDONESIA dan detik.com. Didalam penelitian ini, metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan analisis framing model Pan dan Kosicki sebagai acuan penelitian. Penelitian yang berfokus pada dua media online yang cukup populer di masyarakat diantaranya adalah CNN INDONESIA dan detik.com Hasil analisis menjelaskan bahwa didalam media online CNN INDONESIA dan detik.com mencari pada struktur sintaksisnya, skrip, tematik dan retoris.