Responsi Siswa Terhadap Bahan Ajar E-Lkpd Matematika Dalam Materi Persamaan Garis Lurus - Maharani, Adelia; Hakim, Dori Lukman (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Artikel ini bertujuan untuk memperlihatkan beberapa respon siswa terhadap bahan ajar e-LKPD matematika dalam materi persamaan garis lurus yang mengacu pada standar pembuatan bahan ajar menurut depdiknas yaitu pada aspek tampilan, aspek materi, aspek komponen aspek penyajian, aspek kebahasaan, dan aspek tujuan pembelajaran. Metode yang digunakan dalam artikel ini yaitu dengan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek yang digunakan dalam artikel ini yaitu enam siswa kelas X di salah satu SMA di Kabupaten Bekasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam artikel ini yaitu instrumen angket respon siswa. Adapun teknik analisis data yang digunakan pada lembar penilaian respon siswa adalah menggunakan angket semi tertutup yaitu Skala Diferensi Semantik. Hasil responsi siswa terhadap bahan ajar e-LKPD matematika dalam materi persamaan garis lurus yang diperoleh dari aspek-aspek menurut depdiknas memperoleh kriteria “Baik sekali” dengan persentase rata-rata 90%.