Pengaruh Manajemen Laba dan TAX Avoidance terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Keuangan yang Terdaftar di (Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Sambo, Eva Marin; Rahma, Aulia (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Manajemen Laba Dan Tax Avoidance Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019. Populasi Dari Penelitian Ini Berjumlah 35 Perusahaan Yaitu Perusahaan Keuangan Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2017-2020. Proses Pemilihan Sampel Menggunakan Teknik Purposive Sampling Dan Terpilih 11 Perusahaan Menjadi Sampel Penelitian Dengan Kurung Waktu Penelitian Selama 4 Tahun Yaitu 2017-2020 Sehingga Data Dalam Penelitian Ini Berjumlah 33 Data. Data Penelitian Ini Merupakan Data Sekunder Yang Dikumpulkan Menggunakan Metode Observasi Terhadap Laporan Tahunan Perusahaan. Teknik Analisis Data Menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda Menggunakan Ibm Statistic Spss 25. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Manajemen Laba Tidak Berpengaruh Signifikan Terhadap Nilai Perusahaan Dilihat Dari Nilai Signifikansi 0,768>0,05, Hal Ini Berarti Hipotesis 1 Ditolak. Tax Avoidance Tidak Berpengaruh Signifikan Terhadap Nilai Perusahaan Dilihat Dari Nilai Signifikansi 0,824>0,05 Atau Hipotesis 2 Ditolak.