Pengaruh Bimbingan Belajar terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VI SD Negeri 102034 Gempolan T.A 2022/2023 - Tampubolon, Silviana; Purba, Natalina; Panjaitan, Muktar (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih kurang optimalnya hasil belajar matematika siswa, Peneini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Bimbingan Belajar Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VI SD Negeri 102034 Gempolan T.A 2022/2023. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif yang dilaksanakan di SD Negeri 102034 Gempolan, dengan jumlah populasi sebanyak 35 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi dan angket. Teknik analisis yang dipakai untuk memguji hipotesis adalah Teknik analisis regresi linearitas Dari Hasil regresi linearitas diperoleh nilai Dengan persamaan regresi Y = 97,998 + 0,302X. Hasil yang didapat adalah = 2,129 dan = 2,035 atau > dengan koefisien determinasi sebesar 12,1%.