Pengaruh Harga dan Sistem Penjualan Tiket Terhadap Kepuasan Penonton di Event Konser Be The Sun In Jakarta 2022 - Maranisya, Ulfi; Putri, Shifa Ananda (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian memiliki maksud dan tujuan untuk mengetahui seberapa berpengaruh faktor harga tiket dan sistem penjualan tiket yang diterapkan oleh promotor terhadap tingkat kepuasan penonton pada acara konser Be The Sun in Jakarta 2022. Be The Sun merupakan acara konser yang dilaksanakan oleh grup asal Korea Selatan, SEVENTTEN dengan jumlah anggota 13 orang. Penelitian ini menggunakan penonton konser sebagai populasi yang berjumlah 2000 dengan variabel bebas meliputi harga dan sistem penjualan tiket, serta variabel terikat yaitu kepuasan penonton. Dari perhitungan populasi, didapat jumlah sampel sebanyak 95 responden. Menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai data primer dan menggunakan perhitungan analisis regresi linear berganda sebagai rumus untuk mengolah data guna mendapatkan hasil yang diinginkan. Didapatkan hasil pengolahan data dan pembahasan bahwa terdapat satu variabel yang berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan penonton, yaitu harga. Sedangkan satu variabel lainnya berpengaruh secara menyeluruh, yaitu sistem penjualan tiket. Dengan demikian, apabila sistem penjualan tiket ditingkatkan maka kepuasan penonton akan meningka.