Klasifikasi Sistem Pakar Diagnosis Penyakit Anak Menggunakkan Metode Forward dan Backward Chaining Studi Kasus: Posyandu Kamal - Surapati , Untung; Gautama , Ervandi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Sistem pencernaan adalah suatu sistem dalam tubuh manusia yang memegang peranan menerima makanan dari luar, mencerna, dan menyerap bahan yang dapat diserap, serta mengeluarkan sisa pencernaan. Penyakit sistem pencernaan terutama pada anak merupakan penyakit yang serius apabila tidak ditangani dengan cepat akan berakibat pada kematian Gangguan pada pencernaan harus mendapatkan diagnosa secara cepat dan tepat, sebagai tindakan deteksi dini sehingga infeksi penyakit tidak berkembang cepat. Deteksi dini ini dapat dibantu dengan adanya sistem pakar. Kecerdasan buatan merupakan ilmu yang bergantung pada pemahaman, logika, mempelajari keterampilan baru, pendidikan, dan penyelesaian masalah.