The Use Of Individual Strategy On Choral Reading Method In Reading Classroom - J, Maulidina.; Sumarta, Sumarta (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi individu apa saja yang digunakan guru dalam mengajar membaca melalui metode choral reading dalam membaca di kelas di SMP di Karawang. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif sebagai metode penelitian. Sampel penelitian ini adalah 3 guru bahasa inggris dari salah satu SMP di Karawang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil analisis data, diketahui bahwa strategi individu membuat guru lebih mudah dalam menggunakan metode choral reading di kelas membaca. Strategi-strategi yang digunakan oleh guru juga membuat kelas menyenangkan dan menarik. Dapat disimpulkan bahwa ada beberapa strategi individu yang digunakan guru dalam mengajar membaca menggunakan metode choral reading.