Learning English Through Youtube Media During The Covid-19 - saqifa, Nurlaila lintang; Purnamaningsih, Ine Rahayu; Kartini, Dedeh (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
YouTube kini menjadi sumber hiburan, inspirasi, motivasi, bisnis, dan pendidikan yang lengkap dan terkini. Semua pengguna bisa mendapatkan dari YouTube secara gratis dan tanpa batas. Dengan kemajuan teknologi sangat mudah untuk dipelajari, maka dari itu ada inovasi cara belajar bahasa inggris online melalui media youtube. Alasan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi dari media YouTube sebagai proses pembelajaran bahasa Inggris online di era Covid-19 karena proses belajar mengajar bahasa Inggris dari tingkat taman kanak-kanak hingga perguruan tinggi diharuskan online karena adanya Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif.