Dampak Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Pada Aplikasi Tiktok Terhadap Daya Tangkap Dikalangan Siswa Kelas V Di Sdn 077 Palembang - Defitri Anggun Ayu Wahyuni, Defitri Anggun Ayu Wahyuni; Misdalina2, Noviati?, Misdalina; Noviati, Noviati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Aplikasi tiktok merupakan taplikasi jejaring sosial yang dapat di implementasikan kedalam pembelajaran sebagai media pembelajaran yang dimana pada aplikasi ini dapat menarik perhatian siswa dengan dukungan vitur dan sound sehingga dapat memancing respon dari peserta didik sehingga dapat mempengaruhi daya tangkap siswa ketika menerima pembelajaran terutama pada pembelajaran IPA di SD kelas V. Metode penelitian menggunakan kuantitatif eksprimen desain yakni dengan memperoleh data dengan pre-test dan post-test diperoleh hasil uji idependent sampe t-test dengan signifikan adalah 0,00 < ? (? = 0,05) jika dipersentasikan sebanyak 73% terdapat kenaikan 47%. Maka ditarik kesimpulan bahwa pada media pembelajaran pada aplikasi tiktok terdapat dampak pada hasi daya tangkap siswa.