Peranan Herman Abdullah Dalam Membangun Kota Pekanbaru Tahun 2001-2011 - Risdiyanti, Feni; Isjoni, Isjoni; Asril, Asril (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peranan Herman Abdullah sebagai Walikota selama dua periode dalam membangun kota Pekanbaru. Jenis penelitian ini menggunakan metode sejarah atau historis berbentuk kualitatif. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa Herman Abdullah adalah seorang tokoh masyarakat yang sangat berperan dalam pembangunan Kota Pekanbaru. Banyak pula penghargaan-penghargaan yang didapat oleh Pekanbaru di bawah kepemimpinan Herman Abdullah