Pengaruh Bimbingan Kelompok Dengan Teknik Main Peran Untuk Meningkatkan Kemandirian Anak Tk Negeri 3 Sijunjung - Fitri Hayani,; Wahidah Fitriani,; Yuliana Nelisma, (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana pengaruh bimbingan kelompok teknik main peran terhadap kemandirian anak di TK Negeri 3 Sijunjung. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bimbingan kelompok dengan teknik main peran terhadap kemandirian anak di TK Negeri 3 Sijunjung. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Desain eksperimennya adalah Single Subject Research (SSR) atau subjek tunggal tipe A-B. Sampel penelitian adalah 5 orang anak. Analisis grafis merupakan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bimbingan kelompok dengan teknik main peran memberikan pengaruh yang positif dalam meningkatkan kemandirian anak di TKN 3 Sijunjung.