Pola Asuh Orang Tua Di Era Digital Terhadap Anak Milenial - Nasrul, Nasrul (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Di era digital sekrang ini dalam pendidikan perlu kita kembangkan dengan mengintegrasikan ilmu keislaman dengan ilmu pendidikan dan tekhnologi maknanya kita perlu mengembangkan keilmuan baru yang tentunya harus memahami cara penggunaan teknologi untuk memenuhi kebutuhan yang nantinya dapat bermanfaat bagi kehidupan kedepannya. Untuk itu peneliti tertarik untuk meneliti mendidik anak era digital untuk orang tua milenial. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan dengan analisis deskripsi merujuk ke berbagai kajian pustaka yang didukung oleh berbagai sumber dari berbagai ahli yang memiliki kedalaman teori. Pola asuh anak dalam keluarga mencakup empat (4) kategori, yaitu pola asuh otoriter, pola asuh permisif, pola asuh yang kurang memiliki tuntutan terhadap anak dan kurang responsive terhadap kebutuhan anak (orang uninvolved), pola asuh demokratis dan authoritative. Orang tua yang hebat harus terlibat dalam mendidik anak dengan mengimplementasikan pola asuh yang arif, positif, efektif, konstruktif dan transformatif.