Analisis Minat Mahasiswa Unimed Dalam Menulis Teks Ulasan - Siregar, Desi Karina; Ulandari, Neni; Saputri, Tri Rahayu; Gultom, Yosafat Maheswara (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi minat seseorang untuk menulis teks ulasan dan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas teks ulasan yang ditulis. Metode penelitian artikel ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian berupa angket yang telah dikumpulkan melalui google form, disimpulkan bahwa minat mahasiswa Universitas Negeri Medan dalam menulis teks ulasan tergolong belum cukup baik. Namun, minat 6 orang mahasiswa Unimed dari berbagai jurusan yang dijadikan subjek penelitian terhadap pembelajaran Bahasa Indonesia tergolong baik dan merasa tidak kesulitan dalam menulis teks ulasan.