Informasi Manajemen Dakwah Concept Of Da'wah Management Information System - Effendy, Erwan; Sinaga, Zehan; Badria, Ainun (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Manajemen informasi memainkan peran penting dalam keberhasilan dakwah, yang merupakan tindakan menyampaikan ajaran dan nilai-nilai Islam kepada orang lain. Konsep manajemen informasi dalam dakwah melibatkan pengumpulan, pengolahan, penyimpanan, dan penyebaran informasi kepada berbagai pemangku kepentingan, termasuk audiens target, organisasi dakwah, dan pihak-pihak terkait lainnya. Manajemen informasi yang efektif dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kegiatan dakwah dan membantu mencapai hasil yang diinginkan. Makalah ini mengkaji pentingnya manajemen informasi dalam dakwah dan menyoroti beberapa prinsip dan praktik utama yang dapat digunakan untuk meningkatkan manajemen informasi dalam konteks ini. Temuan menunjukkan bahwa manajemen informasi dapat menjadi alat strategis bagi organisasi dakwah untuk mencapai tujuan mereka dan berkontribusi pada kemajuan Islam di masyarakat.