Pengaruh Media terhadap Perubahan Sosial Budaya dalam Komunikasi Pembangunan - Kustiawan, Winda; Batubara, Juni Hidayati; Natasya, Natasya; Dewi, Paradia Kristanti; Harani, Khairunnisa; Ritonga, Salsabila (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Lahirnya media sosial menjadikan pola perilaku masyarakat mengalami pergeseran baik budaya, etikan dan norma yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk menggali peran serta pengaruh media dalam menghadapi perubahan sosial budaya terkait pembangunan. Pendekatan yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu studi pustaka, yang dilakukan dengan cara mempelajari referensi-referensi buku, artikel, dan browsing internet. Pengumpulan data dengan memanfaatkan daftar pustaka ini adalah agar dapat lebih mendukung objek penelitian.