Analisis Standar Operasional (SOP) Bidang Perencanaan Pengembangan Iklim dan Promosi Penanaman Modal Menggunakan Metode Itil V.3 - Adila, Nia; Sutabri, Tata (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu (DPMTPSP) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) memiliki standar operasional (SOP) di setiap unit bidang pelayanan. Seperti pada bidang perencanaan pengembangan iklim dan promosi penanaman modal. Pada DPMTPSP Kabupaten OKI akan mengembangkan tata kelola mengenai perencanaan service strategy. Berdasarkan dokumen pengembangan perencanaan strategis DPMTPSP Kabupaten OKI tahun 2019 hingga 2021, tata kelola belum berjalan secara optimal mengenai ketersediaan dokumen dan catatan pengembangan, kebijakan, serta standar operasional prosedur (SOP) khususnya layanan bidang perencanaan pengembangan iklim dan promosi penanaman modal. Dimana Penelitian ini adalah berfokus pada analisis SOP dalam penggunaan metode information technology infrastructure library (ITIL) versi tiga dengan service strategy yaitu domain strategy management for IT service, financial management for IT service, , dan business relationship management.