Analisis Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Audio Visual terhadap Pemahaman Materi Sejarah Siswa Sekolah Dasar - Handayani, Varina; Rustini, Tin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Media Pembelajaran menjadi suatu sarana dalam pembelajaran, pemilihan yang tepat dalam medianya akan menghasilkan proses pembelajaran yang efektif. Efektifnya suatu pembelajaran akan memberikan pemahaman materi kepada siswa sekolah dasar secara mudah, Media Audio Visual memberikan sarana belajar yang lebih baik dibandingkan dengan media lainnya. Pembelajaran Sejarah menggunakan media pembelajaran berbasis modern dengan Audio Visual mampu menampilkan hal-hal yang menarik dalam sejarah. Pengaruh media tersebut sangatlah memberikan dampak yang baik bagi siswa sekolah dasar