An Analysis of the English Textbook “My Next Word Grade 4” for the Elementary School - Sarifah, Vina; Ambarwati, Evi Karlina (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penggunaan buku ajar dalam proses pembelajaran sangat penting karena dapat dijadikan sebagai pedoman atau sumber dalam proses pembelajaran. Namun, seorang guru perlu mengevaluasi apakah buku tersebut memenuhi kriteria standar. Penelitian ini merupakan analisis terhadap salah satu buku ajar berjudul 'My Next Word Grade 4' yang digunakan di sekolah dasar. Tujuan dari penelitian ini diperoleh untuk mengetahui apakah buku ajar ini layak digunakan untuk siswa sekolah dasar dan apakah buku ajar ini memenuhi kriteria buku yang baik. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan analisis isi terapan. Menggunakan Kerangka analisis dari Badan Standar Nasional Pendidikan. Hasil temuan menunjukkan bahwa buku ajar 'My Next Word Grade 4' sudah memenuhi empat kriteria buku yang baik menurut Badan Standar Nasional Pendidikan, meskipun masih terdapat kekurangan.