Minat Berwirausaha Bidang Olahraga Mahasiswa Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Angkatan 2019 - Mahardhika, Dhika Bayu; Surya, Terbit; Sihab, Alwi; Padilah, Nurul; Aji, Kuntoro; Qoyyum, Abdul Majid; Saputra, Oji; Suryani, Yani; Rachman, Agiet Fadilah; Suhada, Akhmad Ikhsan; Dhifah, Muhammad Arya (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Mahasiswa sangat ingin meneliti dan mulai memperhatikan suatu teknologi yaitu teknologi kewirausahaan karena salah satu pilar penopang sebuah bangsa adalah berwirausaha yang terdiri dari mahasiswa pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang juga merupakan mahasiswa yang banyak melakukan olah-raga setiap harinya, kini tidak hanya sekedar menurut mereka, namun mereka juga terdesak untuk melakukan olah-raga Di antara peluang yang diberikan kepada seluruh mahasiswa di Indonesia , sangat penting untuk memasukkan salah satu pilar ekonomi . dalam cita-cita mahasiswa Karena berwirausaha dengan cara membantu pihak berwenang untuk membuka lapangan pekerjaan, dan menjadi wirausahawan yang mendapat keuntungan lebih besar dalam hidup, karena selain membantu orang lain, pengusaha selalu mendapatkan doa yang berkualitas dari keluarga karyawan, agar manfaatnya terus mengalir. di dalamnya Dari penelitian ini, pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Peneliti memperoleh informasi melalui wawancara langsung dengan 24 responden, khususnya mahasiswa jurusan pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi tahun 2019. Hasil wawancara menegaskan bahwa setiap responden telah terinspirasi selama dan setelah menghadiri konferensi kewirausahaan, 22 mengaku Tertarik dengan kewirausahaan olahraga dan 2 menyatakan tidak lagi tertarik dengan kewirausahaan olahraga. Mereka telah menyatakan dari banyak ulasan ulang bahwa kekuatan yang mereka peroleh mendorong hobi mereka dalam memulai bisnis, beberapa bahkan memulainya ketika mereka masih mahasiswa.