Sistem Pemilihan Pupuk Terbaik pada Tanaman Kapulaga dengan Metode TOPSIS (Studi Kasus Perkebunan XYZ di Wonosobo) - Suprihadi, Deni; Isabella, Putri Cahya (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menciptakan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pupuk Terbaik Pada Tanaman Kapulaga dimana banyaknya jenis pupuk dengan komposisi dan manfaat yang berbeda menjadi suatu permasalahan petani dalam melakukan pemilihan pupuk dengan kualitas terbaik. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatnya Sistem Pendukung Keputusan dengan metode TOPSIS yang dilakukan dengan keputusan multikriteria bahwa alternatif yang terpilih harus mempunyai jarak terdekat dari solusi positif dan mempunyai jarak terjauh dari solusi ideal negatif. .jadi didalam web nya petani dapat melihat hasil pupuk terbaik untuk tanaman kapulaga.