Penerapan Kurikulum Di Sekolah Dasar - Marjohan, Marjohan; Aulia, Dhena Delviana; Maulidi, Roihatul Parida; Nulhakim, Lukman (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kurikulum merupakan pedoman mendasar dalam proses belajar dan mengajar di dunia pendidikan. Keberhasilan dan kegagalan suatu proses pendidikan pada satuan pendidikan sangat ditentukan penerapan kurikulum yang sudah dirancang. Pengetahuan dan proses pelaksanaan pendidikan itu dinamis. Perubahan dan penyempurnaan kurikulum sudah seharusnya terjadi seiring dengan kebutuhan memfasilitasi pengetahuan dan proses pendidikan yang dinamis serta berpacu bersama berlari seiring kemajuan ilmu pengetahuan dan tekhnologi.