Implementasi Kebijakan Penyelenggaraan Madrasah dan Pesantren di Era New Normal - Suheni, Titin; Iranti, Herika; Dewi, Fitri Aulia; Sinaga, Fatya Hasyim (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kurang lebih selama dua tahun pandemi covid-19 mewabah di dunia dan berpengaruh terhadap dunia pendidikan termasuk madrasah dan pondok pesantren. Kebijakan terkait pembelajaran di masa pandemi covid-19 menjadi tidak terarah sehingga membuat tidak tercapainya tujuan pembelajaran. Seiring belalunya pandemic maka pembelajaran perlahan dilakukan secara luring namun tetap memperhatikan protocol kesehatan agar pembelajaran dapat berlangsung dengan aman. Maka dari itu pemerintah membuat kebijkan proses peneyelenggaraan pembelajaran di madrasah dan pesantren agar tetap terlaksanyan pembelajaran yang efektif terkhususnya di pesantren dan madrasah.