Meta Analisis: Pengaruh Relevansi Nilai Informasi Akuntansi dalam Pengambilan Keputusan - Valencia, Catherine; Wijaya, Jennifer Angellina; Meiden, Carmel (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Relevansi nilai berkaitan erat dengan kemampuan informasi akuntansi dalam menjelaskan nilai perusahaan terhadap harga saham atau tingkat pengembalian saham. Penelitian ini dilakukan untuk mengintegrasikan bagaimana pengaruh dari relevansi nilai informasi akuntansi seperti earnings, nilai buku, return of asset, dan leverage pada laporan keuangan perusahaan dalam melakukan pengambilan keputusan dengan mengobservasi sebanyak 30 data jurnal menggunakan ekstensi studi meta analisis, dengan periode tahun 2000 hingga 2021. Data yang dikumpulkan diperoleh dari Google Scholar dan aplikasi Publish or Perish (PoP) dengan kata kunci Relevansi nilai, Value Relevance, Meta Analysis, Value Relevance of Accounting Information. Kemudian data dari perkembangan studi literatur akan dianalisis dan diolah kembali dilihat dari pembahasan dan rumus yang digunakan. Studi meta analisis ini merupakan sebuah teknik untuk merangkum temuan dua penelitian ataupun lebih yang bertujuan untuk menggabungkan, meninjau dan meringkas hasil penelitian sebelumnya.