Evaluasi Program Praktik Kerja Lapangan Masa Pandemi Covid-19 Menggunakan Model Cipp - Edyan, Roly; Hikmah, Hikmah; Setiawaty, Tetty (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Evaluasi merupakan upaya menyediakan informasi untuk disampaikan kepada pengambil kebijakan. Tujuan penelitian evaluasi program Praktik Kerja Lapangan adalah untuk mengetahui ketercapaian tujuan dan komponen program yang belum terlaksana. Penelitian ini menggunakan metode Evaluation Research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komponen Context mencakup kebutuhan (need), masalah (problem), peluang (opportunities) mendapat hasil 75,93% dalam kategori cukup, komponen Input mencakup dosen, kurikulum, mahasiswa dan sarana prasarana mendapat hasil 80,24% kategori Baik, komponen Process mencakup aktivitas dosen, aktivitas mahasiswa dan proses pembelajaran mendapat hasil 79,94% kategori Cukup, komponen Product mencakup nilai akhir praktik kerja lapangan mendapat hasil baik sekali.