Kebermanfaatan Need Assesment bagi Program BK di Sekolah - Harahap, Ade Chita Putri; Anggreini, Ade; Setiawan, Bagus; Ummi, Fadilla; Mayarani, Leni; Sitompul, Miftahur Rahmi; Fahmi, Muhammad Ikhsan; Hsb, Rafika Syifa Nirwana; Anggini, Yulita Cita (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui need assesment program BK bagi siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu buku dan jurnal. Analisis data yang digunakan yaitu analisis interaktif. Hasil penelitian ini untuk mengetahui: 1) pengertian Assesment, 2) tujuan assesment.