Implementasi Teknologi Pendidikan Dalam Upaya Menerapkan Pendidikan Agama Kristen Dengan Baik Pada Masa Kini - Sidabutar, Nerti; Simatupang, Jhonnedy Kolang; Rantung, Djoys Anneke; Boiliu, Noh Ibrahim (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Perkembangan teknologi ini menjadi motivasi bagi Pendidikan Agama Kristen untuk menerapkan sistem pembelajaran yang berbasis teknologi. Dengan demikian guru agama Kristen harus mengembangkan sistem pembelajaran Pendidikan Agama Kristen tersebut berdasarkan perkembangan teknologi. Terjadinya perubahan dan dinamika di dalam sistem pembelajaran, maka Pendidikan Agama Kristen harus diajarkan secara terbuka melalui ruang public yakni teknologi berdasarkan pada nilai-nilai kekristenan. Penulis sebagai pemerhati Pendidikan Agama Kristen mengharapkan penerapan Pendidikan Agama Kristen di era teknologi mampu membawa perubahan paradigma kita tentang media yang digunakan oleh Allah melalui kita untuk meproklamirkan Kerajaan Allah di dunia ini. Penerapan Pendidikan Agama Kristen di era teknologi ini harus diajarkan dengan kreatif, dinamis dan efektif serta menyenangkan berdasarkan Alkitabiah. Adapun metode yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode penelitian pustaka, yakni melakukan analisis berdasarkan buku- buku dan literatur serta penelitian sebelumnya yang berkaitan dengan pembahasan.