Analisis Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Deterjen Merek Boom di Kota Ambon - Reken, Feky (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian deterjen merek Boom dikota Ambon. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Ambon dan jumlah sampel adalah 100 orang responden. Teknik pengambilan sampel mrnggunakan Teknik purposive sampling dengan kriteria responden adalah orang yang membeli dan menggunakan deterjen Boom. Data dikumpul dengan menggunakan kuesioner dan diukur dengan skala Likert. Hasil uji validitas mendapatkan semua item pernyataan adalah valid karena nilai factor loading untuk semua item pertanyaan > 0.5 dan uji reliabilitas menyatakan bahwa alat ukur adalah reliable dimana nilai Cronbach Alpha untuk masing-masing variabel lebih besar dari 0.60. Hasil pengujian pertaman menjelaskan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dimana nilai t untuk kualitas produk adalah 1.839 dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 hipotesis kedua, citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dimana nilai t hitung sebesar 2,743 dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 lebih kecil dari 0.05.