Pengaruh Work Stress Terhadap Punitive Correctional Officers Pegawai di Rumah Tahanan Negara Kelas I Cipinang - Akbar, Aditya; Subarkah, Maki Zaenudin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Dalam kehidupan bersosial manusia saling membutuhkan manusia lainnya. Sebagai Petugas pemasyarakatan untuk menjalankan pekerjaannya harus berhubungan baik dengan objek pekerjaan yang kita jalani yaitu Warga Binaan Pemasyarakatan. Sebagai pekerjaan yang memiliki resiko tinggi diperlukannya situasi pekerjaan yang mendukung pekerjaan berjalan dengan lancar, apabila pekerjaan tidak maksimal maka akan timbul stress kerja yang berlebihan. Stress kerja yang tinggi mengakibatkan kita akan salah bertindak dalam pekerjaan yang dijalani. Perlakuan terhadap narapidana akan sangat berbeda dan memiliki resiko yang tinggi. Tindakan penghukuman yang seharusnya dtinggalkan akan timbul lagi dan biasa disebut sebagai sikap punitive atau Punitive Correctional Officers. Dijelaskan Punitive Correctional Officers merupakan tindakan atribusi kausal yang berhubungan dengan penghukuman yang harus dilaksanakan dan direpresentasikan dengan baik. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dalam rangka untuk menguji pengaruh antar variabelnya. Pada penelitian ini menggunakan variabel bebas yaitu Work Stress dan variabel terikat yaitu Punitive Correctional Officers di Rutan Kelas I Cipinang. Pengaruh variabel X dan Varibel Y menunjukkan hubungan positif karena berdasarkan hasil uji karena semakin tinggi Work Stress makan akan semakin tinggi Puniive Correctional Officers . Dengan demikian hipotesis alternative (Ha) peneliti dapat diterima.