Analisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Hotel Suita Kota Langgur Kabupaten Maluku Tenggara - Maghfirah, Nurul (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan Hotel Suita di kota Langgur Kabupaten Maluku Tenggara. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan hotel Suita dan jumlah sampel sebanyak 30 orang responden, Teknik pengambilan sampel menggunakan teknk sensus yaitu penggunaan seluruh populasi tanpa harus menarik sampel penelitian sebagai unit observasi. Data dikumpulkan melalui pembagian kuesioner, pengukurannya menggunakan skala Likert dan analisis data menggunakan regresi berganda. Pengujian validitas menunjukan bahwa sebagian besar item pertanyaan untuk tiap variabel adalah valid dimana nilai factor loading untuk semua item pertanyaan > 0.05 dan alat ukur yang dipakai dalam penelitian ini adalah reliable dimana nilai Cronbach Alpha untuk masing-masing variabel lebih besar dari 0.60. Hasil pengujian variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan diperolah nilai t hitung adalah 3.444 dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 artinya hipotesis pertama diterima artinya disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian variabel iklim organisasi terhadap kinerja karyawan diperoleh t hitungnya adalah 3.294 dengan nilai signifikansi 0.001 lebih kecil dari 0.05, artinya hipotesis diterima artinya iklim organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.