Kayat Ruda sebagai Identitas Kultural Masyarakat Rantau Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi Riau - Lovian, Adrian Aery; Hermansyah, Hermansyah; Juswandi, Juswandi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tulisan ini membahas mengenai tradisi lisan Kayat Ruda masyarakat Rantau Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk menjelaskan peran, fungsi dan nilai yang terkandung dalam Kayat Ruda. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menggambarkan bagaimana peran kesenian tradisi lisan Kayat Ruda menjadi representasi identitas kultural masyarakat Rantau Kuantan Kabupatan Singigi.