Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Efektivitas Penjualan Pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Meulaboh - S adri, Halil; Marlina, Lilis (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kausalitas kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi terhadap efektivitas penjualan pada kantor POS Meulaboh. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purpose sampling dimana penentuan sampel ini menggunakan pertimbangan atau kriteria tertentu. Pertimbangan penentuan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di bagian penjualan berjumlah 24 orang. Penelitian ini menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas kemudian akan diuji asumsi klasik dilanjutkan dengan uji regresi linier sederhana, uji t dan terakhir uji koefisien determinan. Dari hasil pengujian diketahui bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan