Analisis Pengaruh Desain Virtual dan Kualitas Informasi terhadap Keputusan Pembelian Ulang Konsumen Lazada Dikota Ambon - Tehuayo, Erlinda; Siahainenia, Silfiena; Tahapary, Grace H; Tubalawony, Jaczy (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh desain virtual dan kualitas informasi terhadap pembelian ulang konsumen Lazada dikota Ambon. Responden yang diambil adalah responden yang telah melakukan pembelian ulang pada Lazada dengan jumlah 100 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil pengujian parsial (uji-t) antara Desain Virtual/ Visual (X1) terhadap variable Pembelian Ulang Konsumen (Y) menunjukkan nilai t-hitung sebesar 3,022 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,003 yang tidak lebih besar dari 0,05. Hal ini berarti bahwa Desain Virtual/Visual (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pembelian Ulang Konsumen.Hasil pengujian kualitas informasi (X2) terhadap variabel pembelian ulang konsumen (Y) menunjukkan nilai t-hitung sebesar 3,365 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,022 yang tidak lebih besar dari 0,05, ini berarti bahwa variabel kualitas informasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang Konsumen.