Kepemimpinan Wirausaha Sinkretisme Kepemimpinan Pancasila dan Kepemimpinan Barat - Rai, Ida Bagus; Sila, I Made; Dewi, Ida Ayu Candrika (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kepemimpinan menyentuh berbagai aspek kehidupan manusia seperti cara hidup, kesempatan kerja, bertetangga, bermasyarakat, dan bernegara. Oleh karena itu secara sadar untuk mendalami berbagai segi kepemimpinan yang efektif terutama dalam organisasi perlu dilakukan secara terus menerus agar kehidupan menjadi lebih mutual. Hal ini karena keberhasilan sebuah organisasi akan sangat bergantung pada mutu kepemimpinan yang terdapat pada organisasi yang dijalankan. Kepemimpinan wirausaha merupakan bentuk kepemimpinan yang mampu mengakomodasikan berbagai keunggulan-keunggulan berbagai bentuk kepemimpinan baik yang berasal dari dunia barat dan dunia timur. Semua ini akan bermuara pada terciptanya cita-cita kemerdekaan Indonesia yang telah tertuang dalam amanat konstitusi kita sebagai bangsa yang merdeka.