Penerapan Media Sumpit Logaritma dalam Meningkatkan Minat Belajar Pada Siswa SMP N 8 Kota Jambi - Sutja, Akmal; Yaksa, Rully Andi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media sumpit logaritma dalam meningkatkan minat belajar pada siswa. Pengabdian ini menggunakan metode PTL (Penelitian Tindakan Layanan) ditambah lagi adangya pengevaluasian melalui beberapa soal latihan akan menambah kemampuan siswa dalam menyelesaikan tes logaritma. Jumlah subjek pengabdian dua puluh tiga orang. Pengabdian ini dilaksanakan di SMP Negeri 8 Kota Jambi.. Dapat disimpulkan bahwa: 1) Siswa mendapatkan pemahaman, wawasan dan keterampilan baru dalam pemecahan masalah mengenai materi logaritma, 2) siswa merasa terbantu dalam mempelajari materi logaritma melalui media sumpit logaritma, dan 3) siswa merasa senang dan tidak merasa sulit dalam mempelajari materi tentang logaritma