Pengaruh Iklan dan Enndorser terhadap Kesadaran Merek dan Hubungan dengan Keputusan Pembelian Ayam Geprek Bensu di Kota Ambon - Payapo, Rukmuin Wilda; Saiahainenia, Silfiena (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh iklan dan endorser terhadap kesadaran merek dan hubungannya dengan keputusan pembelian Ayam Geprek Bensu di kota Ambon. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Ambon, dan sampel yang digunakan sebanyak 100 orang respond. Alat analisis yang digunakan dalam penellitian ini adalah alat analisis regresi berganda, dengan uji t untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat iklan berpengaruh terhadap kesadaran merek, endorser berpengaruh terhadap kesadaran merek dan kesadaran merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian.