Penggunaan Space Sebagai Ruang Publik Digital dalam Memecahkan Konflik - Salsabila, Andi Nuraynan; Barkah, Muhammad Harry (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Gelombang korea saat ini berkembang pesat dan meluas secara global melalui media baru. Selain memberikan dampak keuntungan bagi perekonomian Korea Selatan, Gelombang korea juga meningkatkan antusiasme masyarakat Indonesia. Salah satu akibat dari antusiasme masyarakat Indonesia terhadap gelombang Korea adalah perseteruan Safa yang terjadi akibat menghina salah satu member Boy Group asal Korea Selatan yaitu NCT yang menuai ketidakterimaan bagi para fans member tersebut sehingga mereka menggunakan media baru pada Twitter yaitu Space sebagai penyelesaian masalah terkait kasus tersebut. Peneliti melakukan analisa kualitatif interpretatif dengan cara melakukan observasi dan mengumpulkan data dan hasil penelitian peneliti menunjukkan adanya keefektifan penggunaan Space sebagai ruang publik digital dalam menyelesaikan sebuah kasus ataupun permasalahan.