Strategi Penghimpunan dan Pengelolaan Dana Pihak Ketiga pada BMT Maslahah Cabang Besuk Agung - Agustina, Riput; Fauzi, Ahmad; Nuntufa, Nuntufa (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi yang dilakukan BMT Maslahah Cabang Besuk Agung dalam menghimpun dan mengelola dana pihak ketiga, faktor penghambat apa saja yang mempengaruhi strategi penghimpunan dan pengelolaan dana pihak ketiga di BMT Maslahah Cabang Besuk Agung.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian analisis kualitatif deskriptif yaitu dengan mengumpulkan, menyusun dan mendeskripsikan berbagai dokumen, data dan informasi yang aktual. Data-data yang diperoleh akan diinpretasikan dalam bentuk pemaparan dan analisa sehingga penulis dapat memberikan kesimpulan pada penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat ditarik beberapa kesimpulan diantaranya strategi penghimpunan BMT Maslahah Cabang Besuk Agung adalah Strategi pemasaran dan promosi. Adapun strategi promosi yang dilakukan BMT Maslahah Cabang Besuk Agung dengan brosur dan website. Sedangkan strategi pemasaran/dilapangan dengan sistem jemput bola. Adapun strategi pengelolaan dana pihak ketiga menggunakan fungsi pendanaan dan fungsi investasi. Sedangkan kendala yang mempengaruhi strategi penghimpunan dan pengelolaan dana pihak ketiga adalah Kurang ketertarikannya masyarakat dalam menabung, Kurangnya sumber daya manusia yang