Meningkatan Hasil Belajar Menggunakan Video Pembelajaran Di Youtube Pada Mata Pelajaran Desain Media Interaktif Kelas XII Multimedia SMK Negeri 9 Medan - Pasaribu, Johnie Rogers Swanda (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pada era Pandemi Covid-19 saat ini tuntutan akan tatanan kehidupan baru menggeser perubahan sistem kinerja dari kinerja offline ke kinerja online. Pada dunia pendidikan Kebijakan pemerintah untuk mengadakan pembelajaran online pada saat pandemi telah memunculkan berbagai permasalahan dalam proses pembelajaran. Pembelajaran online yang selama ini dilakukan dengan aplikasi Google Classroom dan zoom, namun banyak peserta didik mengalami kesulitan dalam proses pembelajaran dancenderung tidak dapat fokus ketika proses pembelajaran online berlangsung.Â Youtube adalah sebuah situs web berbagi video dan paling banyak disukai masyarakat.