Motivasi Kebutuhan Keamanan Kerja, Kompensasi, dan Disiplin Kerja Dalam Mempengaruhi Produktivitas Karyawan pada Bank BJB Kantor Cabang Cibinong - Wibowo, Indra; Mulyanto, Heru (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Adapun tujuan penelitian ini adalah: untuk mendeskripsikan persepsi pegawai mengenai Motivasi, kompensasi dan disiplin kerja, serta untuk menganalisis pengaruh Motivasi, Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja secara simultan dan parsial Pada Bank bjb Kantor Cabang Cibinong. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja pada Pada Bank bjb Kantor Cabang Cibinong, menggunakan cara simple random sampling dan jumlah responden yang dijadikan sampel dihitung berdasarkan rumus slovin sebanyak 124 responden. Metode pengumpulan data dengan melalui pengamatan, studi pustaka dan kuesioner. Adapun analisisa data melalui : uji validitas, reliabilitas, analisa diskriptif, korelasi, dan regresi. Berdasarkan persepsi responden hasil analisa deskripsi, bahwa variabel disiplin kerja dan kompensasi perlu mendapat perhatian dari pimpinan. Dari hasil analisa regresi berganda (R2) sebesar 0.667, Motivasi (X1), Kompensasi (X2) dan Disiplin Kerja (X3) terhadap Produktivitas Kerja (Y) menunjukan pengaruh positif signifikan. Dengan persaman regresi diperoleh bahwa variabel motivasi lebih dominan bila dibandingkan dengan variabel disiplin kerja dan kompensasi. Dengan persamaan regresi adalah Y = 6.243 + 0.586 x1 + 0.239 x2+ 0.018x3. Dari persamaan regresi diperoleh bahwa variabel motivasi lebih dominan bila dibandingkan dengan variabel disiplin kerja dan kompensasi.