Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Nifas Tentang Pentingnya, Manfaat Dan Cara Perawatan Luka Perineum Di Puskesmas Nokilalaki, Kab Sigi Palu - Natsir, Farida (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Persalinan adalah proses dimana bayi, plasenta dan selaput ketuban keluar dari uterus ibu melalui jalan lahir atau dengan jalan lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui tingkat pengetahuan ibu nifas tentang cara perawatan luka perineum. Pengumpulan data diperoleh melalui pendekatan Deskriptif dimana penelitian ini bertujuan untuk memeproleh mengetahui hubungan pengetahuan ibu nifas tentang perawatan luka perineum di Puskesmas Nokilalaki Kabupaten Sigi. Analisis data melalui analisis dengan melihat presentase data yang terkumpul dan disajikan tabel distribusi frekuensi kemudian dicari besarnya presentase jawaban masing-masing responden