Pentingnya Pendidikan Yang Ada di Sekolah Dasar - Melianti, Eva; Handayani, Dwi; Novianti, Fanny; Syahputri, Salwa; Hasibuan, Susi Aslamyah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pendidikan karakter sangat penting tidak hanya didalam kelas tetapi juga bisa berada diluar dan di lingkungan sosial. Program tidak lagi menarik peserta dari pendidikan anak usia dini hingga pendidikan remaja; sebaliknya, sekarang menarik. Persaingan memprediksi apa yang akan terjadi di tahun-tahun mendatang. Jelas itu akan menjadi beban bagi diri kita sendiri dan juga orang-orang kita hari ini. Pada saat itu, anak-anak akan bersaing dengan teman sebaya dari berbagai negara. Bahkan jika kami terus bekerja di masa depan, kami akan mengalami emosi yang sama. Di era millennium baru, karakter yang baik tentunya dituntut untuk menuntut standar yang tinggi bagi sumber daya manusia. Namun, karakter adalah tujuan pribadi yang penting. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengklarifikasi dan menunjukkan pentingnya pendidikan karakter dalam konteks keluarga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kepustakaan penelitian kualitatif, yaitu pencarian referensi yang relevan dan representatif dalam artikel dan sumber lain.