Efektivitas Pemanfaatan Multimedia Power Point untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Ekonomi di SMA Negeri 1 Kuantan Mudik - Oktaviandri , Nadia (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemanfaatan multimedia power point dapat meningkatkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 1 Kuantan Mudik. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Kuantan Mudik pada bulan September 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan desain penelitian One-Group Pretest-Posttest Design, sampel dalam penelitian ini siswa kelas X1 yang berjumlah 34 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, penggunaan multimedia power point ternyata efektif dalam meningkatkan motivasi belajar. Oleh karena itu diharapkan bagi guru dapat menggunakan multimedia ini, dan kepada peneliti selanjutnya dapat melihat efektivitas pada aspek yang lain dan mata pelajaran yang berbeda.