Penerapan Metode Nasihat Rasulullah di RA Islamiyah - Basri, Muhammad; Ali, Ririn Putri; Jannah, Siti Nur (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pernah kami baca didalam kamus bahasa Arab thariqah yang maknanya ialah sebuah jalan atau cara bahwa metode itu lebih penting dari materi yang akan di sampaikan. Dari penjelasan ini, dapatlah dipahami atau dimengerti bahwa sebuah metode pembelajaran menduduki tingkat yang penting dalam proses pembelajaran. Memilih metode nasihat Nabi Muhammad Saw dalam pembelajaran yang tepat akan lebih gampang untuk guru dalam mewujudkan tujuan pembelajaran secara baik dan tepat, dan juga Nabi Muhammad Saw sendiri sudah memberikan contoh dalam penerapan metode nasihat yang tepat di dalam pembelajarannya kepada umatnya, agar tujuan pembelajaran pun dapat tercapai secara baik dan tepat dan juga dibuktikan sama berkembangnya islam sampai ke kita saat sekarang.