Model Pembelajaran Think Pair Share (TPS) dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VI SD Negeri 003 Pulau Jambu Kec. Kuok Tahun 2021 - Fitrawati, Fitrawati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Masih rendahnya hasil tes mata pelajaran Matematika siswa kelas VI dan belum memenuhi kriteria ketuntasan belajar. Sehingga guru kelas harus bisa mencari solusi untuk perbaikan dan peningkatan kualitas pembelajaran di kelasnya, salah satunya adalah dengan memilih pendekatan pembelajaran kooperatif, model pembelajaran Think-Pair-Share (TPS). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat diambil beberapa kesimpulan yaitu penerapan model pembelajaran Think Pair Share (TPS) pada mata pelajaran Matematika materi pokok operasi hitung bilangan bulat dalam pemecahan masalah di kelas VI SD Negeri 003 Pulau Jambu tahun ajaran 2021 -2018 dalam kriteria sangat baik, yaitu mencapai 95%. Prestasi belajar siswa kelas VI SD Negeri 003 Pulau Jambu tahun ajaran 2021 -2018 pada materi pokok operasi hitung bilangan bulat dalam pemecahan masalah sudah mencapai rata-rata 81.