The Urgency Of Financial Literacy Education From Early: A Theoretical Approach - Litamahuputty, J Vonny (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Literasi keuangan perlu ditingkatkan, tujuan dari kegiatan ini diharapkan masyarakat mampu mengelola keuangan secara cerdas. Ini adalah studi Referensi mengenali keuangan literasi pendidikan. Dalam APEC Guidebook on Financial and Economic Literacy in Basic Education, dijelaskan bahwa ada beberapa alasan mengapa pengenalan keuangan dalam kurikulum pendidikan sekolah yaitu bahwa pengetahuan keuangan merupakan landasan bagi seseorang dalam mengambil keputusan keuangan untuk digunakan menjangkau lebih banyak kehidupan. Dari hasil penelitian Referensi diperoleh hasil pendidikan rendah literasi keuangan perlu diterapkan sejak dini. Kurikulum sekolah perlu menunjang hal ini, karena usia efektif untuk pendidikan literasi keuangan adalah saat anak mulai bersekolah