Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Merek Asus di Kota Karawang - Cahyani, Aprillia Regita; Sulaeman, Eman (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk terhadap keputusan pembelian laptop merek ASUS di Kota Karawang. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitina kuantitatif, populasi pada penelitian ini merupakan masyarakat yang penah membeli dan menggunakan laptop merek ASUS. Sampel pada penelitian ini berjumlah 97 responden. Teknik penggunaan data menggunakan kuesioner dan studi Pustaka. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Instrumen (Uji Validitas dan Realibilitas), Uji asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Multikolineritas, serta Uji Heterodeskatisitas) dan Uji Hipotesis (Uji T, Uji F, Uji Koefisien Determinasi dan Regresi Linier Berganda). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : 1) Pada variabel harga (X1) t hitung > t tabel yaitu 4,896 > 2,366 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya adalah secara parsial variabel harga (X1) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). 2) Pada variabel kualitas produk (X2) t hitung > t tabel yaitu 6,296 > 2,366 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya adalah secara parsial variabel kualitas produk (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). 3) Berdasarkan analisi yang telah dilakukan menggunakan uji F diketahui bahwa F hitung = 76,157 > F tabel 3,09 dan nilai signifikan F = 0.000 < a = 0.5. Maka dapat disimpulkan Harga dan Kualitas Produk berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pembelian, sehingga hipotesis ketiga dapat diterima.