Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Hotel Syariah - Ningsih, Ayu Purnama (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh dimensi Bukti fisik (Tangible), Kehandalan (Resnponsibility), Daya Tanggap (Responsiveness), Jaminan (Assurance) dan Empati (Emphaty) secara bersama-sama terhadap kepuasan pelanggan Hotel Bukit Uhud Syariah, mengetahui pengaruh dimensi bukti fisik (Tangible) terhadap kepuasan pelanggan hotel Bukit Uhud Syariah , mengetahui pengaruh dimensi Kehandalan (Resnponsibility) terhadap kepuasan pelanggan hotel Bukit Uhud Syariah , mengetahui pengaruh dimensi Daya Tanggap (Responsiveness) terhadap kepuasan pelanggan hotel Bukit Uhud Syariah , mengetahui pengaruh dimensi Jaminan (Assurance) terhadap kepuasan pelanggan hotel Bukit Uhud Syariah ,dan mengetahui pengaruh dimensi Empati (Emphaty) terhadap kepuasan pelanggan hotel Bukit Uhud Syariah. Jenis penilitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini sampel yang diambil adalah sebagian dari pelanggan yang menginap di Hotel Bukit Uhud Syariah Yogyakarta. Jumlah sampel pada penelitian ini yang di ambil 150 responden. Metode pengambilan sampel ini adalah purposive sampling. Metode analisis data menggunakan deksriptif dan analisis linear berganda.